Гроза

Галина Шевцова-Донская
Вот так ужас! Вот так страх!
Небо вдребезги! Ба-бах!
Так и сыплются осколки,
Словно хвоя старой ёлки.
Ярче солнца молний нити -
Не спасёт огнетушитель.
Вместо луга - речка Волга...
Где ж ты, братец, ходишь долго?
Ведь гроза совсем не шутка!
Пёс-ворчун забился в будку.
Жёлтый глаз прищурив строго,
Кот глядит из-под порога.
Даже наш хвастун-петух
Боевой утратил дух,
Жмётся к курам на насесте.
Ты сказал: бояться вместе,
На двоих, не так уж страшно..
Ой-ой-ой! Как будто башня
До луны, а может, выше,
Прямо рухнула на крышу.
Я не трус. Я храбрый очень.
Только, знаешь, дело к ночи,
А гроза всё больше, круче,
Всё темней над домом тучи.
Что-то будет впереди..
Поскорее приходи!