эквилибристика

Дженн
я все чаще вижу мертвых собак
на улицах
с перерезанными животами
и меня одолевает страх
кто их так
люди или трамваи

ловлю каждый день себя на мысли
что у меня до сих пор
никотиновая зависимость
и тяга к самоубийству
отличные новости для папы
чтобы обвинить во всем правительство

ты называешь себя наркоманом
и понятия не имеешь что такое ломка
а я как идиотка уже бью тревогу
говорю
пойдем к наркологу
сую тебе антитаблетки в глотку
глотай мальчик
а ты даже руки не прячешь
потому что никогда не кололся
получается ты обманщик

[папа, а ты знаешь как мне бывало плохо
когда ты молчал по три года
я от тебя заразилась сайленсом*
это новая форма болезни
и теперь все думают что я крэйзи
потому что дальше собственного носа
смотреть не пытаются]

я каждую минуту жду
когда же что-нибудь произойдет
но ничего не происходит кроме того что
постоянно кто-то уходит
а я остаюсь за дверью
совершенно незнакомого мне мира
я вот думаю
может я живу в закрытом городе
где по нелепой ошибке остановилось время
и пыль повисла прямо в воздухе

я даже иногда начинаю верить в духов
говорю с ними раньше думала
что мама переселилась
в нашу полоумную кошку
и чуть ли не давала ей ложку
когда та просила кушать

лучше я превращусь в лошадь
и буду жевать траву
через несколько лет стану деревом
а ты наблюдай как я себя убью
может поймешь из-за кого
у меня бывают истерики

о да
мы будем жить не долго но счастливо
и умрем в один день
как romeo+juliette
и положим конец терроризму
превратив в подставного убийцу
случайность

уже сколько дней я хожу по краю
и не выпадаю из крайности
каким-то чудесным образом знаю
тайны эквилибристики
если разучусь писать стихи
пойду в цирк
первым делом убью клоуна
который доставал меня в детстве
а потом далее по списку

месть отвратительна по своей сущности
но в человеке так много сучности
как бороться с физиологией
не придумали еще диетологи

[пап, ты ведь знаешь
мне совершенно не нужны твои деньги
и прочие материальные ценности
ты просто иногда не забывай
что у тебя уже взрослая дочь
которая каждый день
вымаливает у тебя по кусочку
нежности]

..............................

хочешь я могу вывести
это пятно с твоего сердца
изобрести что ли средство
от эгоизма
будет чем перед детьми гордиться

что мне сделать скажи
ничего не надо
а я б***ь всю голову изломала
строила планы
плакала
думала будем жить

а ты говорил не плачь Джи
гладил по голове
и я прощала тебе
всю-всю мою нелепую жизнь
каждый раз
стоило только тебе подать голос

и изо всех сил боролась
с желанием тебя целовать
как с особо заразной болезнью
а ты б***ь меня целовал
говорил не плач Джи
может мы
еще будем вместе

...

* silence (англ.)-молчание