Я не поэт

Наталия Мельник Эрнст
Я не поэт и даже не прозаик,
А просто-напросто студент.
Но иногда меня к бумаге тянет,
Перо так тянется к руке…

И получаются странные строчки
Неумело выходят они.
Но порою летят они к точке
Птицей грусти на кромку земли

Про любовь, про отчаяние, ссоры
Про бессонные ночи и дни,
Про обиды да приговоры
От сумы до случайной тюрьмы.

Про великое и свершенное,
Ежедневно разящее взгляд
Про былое, отныне бесценное,
И про звездную гавань плеяд.

В безмятежном житейском потоке
Я себя восхвалять не стремлюсь:
Слишком мало творений в итоге.
Но на практике я не боюсь

Изменять формы слов и наречий
И учиться, учиться сполна
У великих, почивших навечно,
И у мира иллюзий и сна.

05.2006г.