Первый парень на деревне

Ирина Водянова
Эх, полюбила, полюбила….
И все звала к себе на «чай».
На каблуках в наш клуб ходила,
Чтоб тебя встретить невзначай
Но ты не шел, бежал к соседке,
Ведь у нее такая стать!
Сидела я на яблоневой ветке,
Там хорошо и все видать!
Она тебе постель стелила,
А я с биноклем у окна..
Корыто во дворе свалИла,
И зазвенела тишина!
В лесу на ветке куковала,
В ручей свои лила духи.
Знахарка бабушка сказала,
Что надо так! СлалА стихи…
Чего я только не творила,
Чтоб тебя в гости заманить..
Зимой воды вокруг налила,
Могу еще пойти налить!
Всех разгоню и сяду во дворе,
И буду ждать тебя, Серега!
Быть может ты хотя бы в январе,
Завалишься у моего порога!
Я снег и лед не буду убирать...
Пускай растут огромные сугробы,
Я буду на руках тебя таскать,
Когда на льду зимой сломаешь ногу!