Ночь осыпается звездами

Анатолий Громов
Ночь осыпается звездами
С купола зимних небес.
Месяц рогами острыми
Держит загадочный лес.

Песню протяжную, гулкую
В трубах поет метель.
Старыми, ржавыми звуками
Дверь заскрипит с петель.

Выйду на улицу. Здорово.
Под каблуком зима.
Церковка нарисована
Вечером в синих тонах.

Месяц рогами острыми
Держит загадочный лес.
Ночь осыпается звездами
С купола зимних небес.