Ах, деревня стылая

Зоя Заводскова
Ах, деревня стылая,
Неблизкая сторонка!
Ты как сердцу милая
Юная девчонка.

Что ж ты сердце рубишь
Косами кривыми?
Душу мне погубишь
Травами цветными!

Может так зовут меня
Города и веси,
Что теперь сбежали
От меня далече?

Или ты, родная,
Душу разбудила,
Для меня забытые
Радости открыла?

Я сейчас, как в детстве,
По ночам летаю.
Может быть, расту еще,
А может, уже таю...