Не утверждайся ядом

Maryana
* * *

Какое удовольствие - при всех
Коллегу опустить как можно ниже
За то, что тот расти имеет грех,
За то, что почему-то много пишет.

Мне не понятен злой словесный гон,
Чужды перемывающие кости,
И кажется порою, будто он
Других не получает удовольствий.

Не утверждайся ядом на устах
И не бравируй ироничным смехом;
Коль стихотворец - выскажись в стихах,
А коль Поэт - изволь быть Человеком!

25/05/06