верните мамонта, японцы

Михаил Бердов
верните мамонта, японцы
в страну заходящего солнца

последнее мягко садится
как слоник на ягодицы
и хоботце тычет в окно
нии этнографии
но
распалась смешная семья
вояжится мамонт, а я
трогонтериева слоница
скелет на опорах и спицах
опять оказалась одна

свидетельница луна
как весело мы танцевали
пылинки друг с друга сдували
фантомами хоботов, слов...

теперь он в ногайя, я знаю
на экспо две тысячи пять
любая японская гейша
разучит со мной танцевать

об этом сказал мне двуногий
он тоже наверно влюблённый
я склонна ему доверять

ушёл в золочёные нити
а губы шептали
верните