Замерзший в снегах

Александр Мраков
Стылое утро открыло рассвет,
Вспять повернув коловрат.
Зимние чащи смотрят вослед,
Мне не вернуться назад.

Навьими чарами скован весь лес,
Властвует ветер кругом.
Черные кроны под мгою небес,
Тени идут чередом.

Стонут деревья под гнетом ветров,
Лед забирает тепло.
Сечень свивает мглистый покров
Цветом, как вранье крыло.

В стужу покинул я печище зря,
Холод уж тело сковал.
Навьими силами стынет земля,
Сам я себя наказал.

Стылое тело ветра занесут,
Сделав из снега курган.
Духи зимы белый саван сплетут,
Тризну же справит туман.

 2004 г., зима.