Заклинание

Александр Мраков
Пропою я заклинанье,
Выложу словами руны,
Полетит с ветрами песня
В те места, где предки дремлют.

Там, где реки, там, где горы,
Там, где мхом одеты камни,
Там, где лес стоит стеною,
Где священные дубравы.

И от песни встанет гордо
Светлый воин в волчьей шкуре,
И возьмет оскорд блестящий,
И поднимет предков знамя.

Ясным солнцем освещенный,
Выйдет витязь из чащобы
И за ним могучей стаей
Соберутся дети леса.

А земля родная стонет,
А земля от боли плачет,
Враг поля огнем сжигает,
Печища горят славенов.

Ненавистной новой верой
Отравили княжий город
И от степняков в защиту
Не пойдут за братьев братья.

Но восстанут те, кто проклят
Инородными жрецами,
Отомстят за убиенных
И прогонят чужеземцев.

И с победой возвратившись,
Воин в лес святой вернется
И уснет в чащобе древней
Под лучами коловрата.

 2003 год, канун Купальских праздников