Дочь Зимы

Александр Мраков
Не взойдет заря над лесами
И над мраком небесных полей,
То гуляет Снежная Дева
Среди темных еловых ветвей.

Лишь коснется рукою деревьев,
Тут же лед покрывает стволы,
Рассыпаются инея звенья
На покровы промерзшей земли.

Не смеются холодные очи,
Нет улыбки на белых устах,
Только взоры дочери Ночи
Тонут в зимних холодных лесах.

Не взойдет заря над лесами
И над мраком небесных полей,
То гуляет Снежная Дева,
Осыпая иней с ветвей.

 вечер 25 листопада 2002 года.