Голос мечей

Александр Мраков
Клич пронесется над стылой землей,
Пробуждая ярость в сердцах.
Ветер подхватит крылья знамен,
В битву зовут нас рога.

Алой зарей мы наполним клинки,
В душах боги отвагу зажгут,
Солнца огнем напитаем щиты,
Кони резво нас в бой понесут.

Рати сошлись в танце мечей,
Кровь обагрила траву,
Крики наполнили воздух вокруг,
Нет уж пощады врагу.

Сокол на знамени к небу летит,
Взгляд мой навеки застыл,
Каждый, погибший в этом бою,
Землю свою защитил.

Девушка утром в рубахе льняной
Тихо средь павших пройдет,
В руки возьмет меч мой прямой,
В скорби с собой заберет.

Годы пройдут и голос меча
Сына в поход позовет.
Сокол на знамени, в солнца лучах,
Крылья расправит в полет…

 2003-2004 гг.