Во славу Зимы

Александр Мраков
Стужелютенною мгой заморожен лес
И за снежной пеленой лунный диск исчез…
За последнею чертой, там, где правит мгла,
Созывает нас на бой Матушка-Зима.

Ясный месяц не взойдет, в небе облака,
Строен воев темный ряд и гудят рога.
Не уйти врагам от нас, им пощады нет,
Скоро кровь их обагрит чистый белый снег.

Мрачный воин на коне, что как вран черен,
Мерной поступью идет средь чужих знамен,
Мертвых тел, что скоро ветер снегом заметет,
Он взирает в пустоту, в глаз их мертвый лед.

Стужелютенною мгой заморожен лес
И за снежной пеленой лунный диск исчез,
За последнею чертой, там, где правит мгла,
Получила свою требу Матушка-Зима…

 20 кресня 2002 года.