Вечерняя Звезда

Александр Мраков
Печальна ночь и мрачен лес,
Туманные луга.
И в темной синеве небес
Седые облака.

Холмы в незримой пелене
Безмолвные стоят
И к тихой сумрачной Луне
Лишь сполохи летят.

Покрытый мглою небосвод
Усеян звездным льдом
И тишина печальных вод
Несет их чередом.

Ты собираешь звездный свет
В рубахи рукава
И отражает навий цвет
Высокая трава.

Ты ходишь плавно по лугам,
Неслышно, словно тень,
И в темнозорь, подобно снам,
Приходит ясный день.

 ночь с 25 на 26 кресня 2004 года.