Жаль тебя, до боли, милая...

Юрий Кочановский
Ты в обнимку с одиночеством
Коротаешь дни свои.
Ничего тебе не хочется:
Ни романов, ни любви.

Лишь работа опостылая
И холодный терем твой.
Жаль тебя, до боли, милая,
В ситуации такой.

Неужели, жить затворницей
Любо сердцу твоему.
Неужели, в твоей горнице
Ты не рада никому.

Или ждешь, кого красавица?
Иль душа твоя горчит
По тому, который нравится,
Но явится, не спешит?

Ах, зачем печаль-метелица
Сердце женское хладит.
И в душе хозяйкой селится,
С одиночеством роднит?

Жаль не я - твои видения,
На твою мечту не схож.
Заменил бы, без сомнения,
Тех, кого с надеждой ждешь.

И не знаю чем помочь тебе,
Это горько сознаю.
И, зачем же с одиночеством
Вяжешь ты судьбу свою.

Все же лучше не дурила бы,
Не губи себя тоской.
Жаль тебя до боли, милая,
В ситуации такой.