Двум

Есьмин Яков
Что делать? Брать? Или не брать?
Уже я начал уставать.
Вот, испытания прошёл,
Покоя, точно, не нашёл.

Дождался, надобно искать.
Добро, как время, утекло.
Привычно стало мне не спать,
Но время мёртвое стекло.

Твёрд меч наш мыслью
Мест расхожих,
Собою ставших, непохожих.
Последние идут вперёд,
Телами устлан узкий брод.

Начало. Стоны бы сдержать,
Заботы надо бы собрать…
Мы – одиночки. Завтра нет.
Мечи скрести, увидишь свет.