Улица не спит

Алексей Еленин
Улица не спит
ночью, не пустует
Лунный свет пролит.
Улица танцует.

И от фонарей
пламя золотое.
Посмотри скорей:
вот пальто пустое

в тишине, в ночи
пляшет одиноко, –
лучше промолчи,
потерпи немного,

а иначе – вдруг
затанцуешь с ними,
и тебя испуг
и пальто обнимут.