Это должно было вырваться, слышишь?

Н.Б.
Это должно было вырваться, слышишь?
Это души неподъёмное бремя,
Ты приговор мне сегодня подпишешь?
Я умоляю… Мучительно время,
Каждой секундой отравленной в нервах,
Давит, срывает, ломает и рвётся.
Ну же, убей меня, это, во-первых…
А во-вторых, я устала бороться!
Хватит крутить моё сердце на лопасти,
Хватит крошить на куски сострадание,
Я уже падала в тёмные пропасти,
Снова в них ползать отпало желание!
Выстрели, хватит уже разговорами
Медленно жизнь через голос выслушивать!
Мне под словами твоими суровыми
Хуже, больнее, чем руки выкручивать.
Я умоляю, стреляй уже! Господи,
Сколько ещё мне ползти-то за пулями?
Я перерезала горлышко робости,
Вместе с припухшею шейкой июля.
Ты застрели меня, слышишь? По-доброму!
Хватит сверлить в мои чувства сомнение!
Хочешь, отдай меня выстрелу пробному,
Только стреляй потом на пораженье!
Выстрели, хриплым прошу погребением,
Слёзы смешав с бесполезной любовью.
Выстрели, и за твои подозрения
Я заплачу тебе собственной кровью…..