Суд над ведьмой

Нюкта Ночь
...и руки от веревок все в крови.
Опять пронзительная боль!.. всё.
Глаза закрылись, муки позади...
Нет!..опять удар... лицо её...

Глазами меня точит, ухмыляясь.
Стоит как мышка серая в углу.
Служитель веры, ближе нагибаясь:
"Ну? Что же?" "Я больше не могу"

"Закончится, дитя моё, всё скоро:
Как только ты признаешь все грехи.
С небес он видит нас и судит строго
Но он простит тебя, ты лишь скажи.

Признайся нам, что ты колдунья!
Что на свою соседку чары навлекла,
Чтоб запил муж и померла свинья,
Корова не телилась, лишь болела.

Что мало тебе стало мирной жизни,
Решила меж чертей утех искать!
Слать порчу!.." Ни единой мысли...
Их голоса...меня хотят оклеветать.

"Ну, отвечай!" "Клянусь, не ведьма!
Соседка лжет... пустите вы меня..."
"Я лгу? Ты что-то путаешь сама!
Я рассказала правду! Ты - колунья!"

Босую после пыток тащат на костер.
Я не призналась... Почему всегда
Служители хитры, а наговор остер...
Мой крик...в толпе её зеленые глаза.