Мозаика любви

Кот Матроскин
Экспромт на "Любимая, это моя ошибка..." (Сергей Борисов)
http://www.stihi.ru/2006/05/23-719

Отпусти любовь - без покаяния,
 С легким сердцем, просто - отпусти!
 А что будет там - на расстоянии,
 Вряд ли повод думать и грустить.
 
 Не всегда что хочешь, то и можется,
 Значит - остается просто жить,
 Две детали - вроде и похожие,
 Но никак, представьте не сложить
 
 Может быть, она из зазеркалья,
 Форма - та, но все наоборот:
 Как бы вместе вы их не приставили б,
 А соединенья не дает!