Когда-то давно мне приснился Лисенок...

Пара-Беллум
Когда-то давно мне приснился Лисенок
С печальными искрами в сумраке глаз,
Возвышенный, светлый и нежный бесенок
Искал свое счастье в туманностях фраз...

Капелью звенели слова в мониторе,
И мир резонировал сердцем своим,
И строчки летели в стихи на просторе
По солнечной связи, понятной двоим...

А время, как в сказке, опять замирало,
И буквы Лисенку казались судьбой
Далекой и странной, что, впрочем, немало...
И тень в мониторе казалась родной...

Но быстро рассвет опустился на плечи,
И таинство сказки собой растворить
Не смог, попрощавшись, в дождливый тот вечер,
Ушел, не сумев о любви говорить...

...

Полгода прошло... Облака облетели...
Весна появилась и снова ушла...
Но снова Лисенку все снятся метели
Стихов по ту сторону дымки стекла...