Небо близко

Лора Тасси
Когда мне грустно, я смотрю на небо
И забываю все свои печали...
Когда мне грустно, - синим, ясным, светлым
Излечиваю горечь ста прощаний...

А небо очень близко - на ладони,
Где все мои закаты и рассветы
Со мною делят искорки бессонниц
На зиму- грусть и на улыбку- лето...

Ищу давно забытые дороги,
Иду туда, куда меня не звали...
И только небо сжалится немного,
На сон укрыв луной как одеялом...