Полиморфы

Наталия Юрьевна Иванова
(На произведение Ивана Храмовника "Углерод")
http://www.stihi.ru/2005/02/24-02

Горит звезда в ночи,
Таинственно и четко,
Светящим угольком
Небесный свод прошит.
Мы связаны с тобой –
Как атомы в решетке –
В обычном веществе
С названием графит.

Но, цепи разорвав,
Парим на крыльях ночи
И разгоняем тьму,
И покидаем плен…
А сердце к сердцу вновь
Приблизится так хочет,
Что возникает связь –
Ажурный фуллерен.

Кружась среди светил,
Сливаемся в кристалле.
Свет Млечного пути
Пронизывает нас.
И обнаружим вдруг,
Что силы крепче стали,
Любовью нас связав,
Прозрачной, как алмаз.

* Полиморфизм - способность некоторых веществ существовать в состояниях с различной атомной кристаллической структурой