Не жди ответа

Илья Петров
А если кто-то из нас захочет бросить друг друга?
И этот кто-то двух слов не свяжет и промолчит.
Не позвонит.
Не напишет.
И даже банально испуга
от одиночества в душу, закравшегося, не ощутит?

Что будет с нами, когда мы поймём, как это трудно
бывает сделать такой простой, но мучительный шаг
навстречу прежним мечтам,
где мы в тайне подспудно
витаем часто,
но врозь...
и на разных, увы, этажах…?

Как мы посмотрим при встрече в глаза друг другу?
Слова ворошить какие мы станем в памяти в этот час,
когда с другим ты снова будешь,
и я с другою буду?

Не жди ответа, любимая.
Его не найти нам сейчас.

4.04.2006 г.