Два бокала, свеча и тени...

Валентина Юрченко
* * *
Два бокала, свеча и тени…
Как мало изменчив мир.
По весне разверзается зелень,
Возбуждая запахом мирр.

Страсти бродят стенаньями в небо,
Притяжением поля светил.
И глаголят чувственным бредом
Кухни Китча и спальни Ампир.

Полный бред! Два бокала, тени…
Зацелованы звезды до дыр…
Это город упал на колени,
Умоляя меняться мир.