Бурундучок

Сахалиночка
На березовый сучок
сел в лесу бурундучок
с полосатой спинкой
и во рту с травинкой.
У него раздулись щечки-
прячет зернышки в мешочки.
Мы притихли,все молчок-
нас не бойся ,малышок!