151. осеннее

Юлия Чиж
Под осинами россыпь сизая,
Подосиновик – особь склизкая…
Охраняет лес лисий староста,
Обронила лист осень в старости.
 
Небо серое. Дождик моросью.
Лаком Палеха - звёздной россыпью
Ночка тёмная Русь изнежила…
Ждёт земля рассвет бледный, бежевый…
 
Новый день взорвёт царство сонное –
Солнце вновь займёт место тронное…
Ветер ветви гнёт. На два голоса
Вороньё зовёт Зиму-полоза...