Безумье срывает покровы

Михаил Пристанский
Безумье срывает покровы
С пронзенного насквозь сознанья.
Закатом над жизнью багровым
Стираются в пыль начинанья.

Горит что гореть уж не может.
Болит что давно отболело.
Отпущены разума вожжи.
Спиралью закручено тело.

Сдирая ногтями в кровь плечи,
Ныряя в зовущие бездны,
Последние нервы калеча
Луны кровавой возмездьем.

Кидая в бесстрастное небо
Свинцовые бейты распада,
Слагая в немыслимый ребус,
Вонь рая дыхание ада.

Остывшее тело в канаве:
Еще один вышел за рамки.
Пал выбор меж явью и навью:
Дорога снов к черному замку.

Бесстрастная мрачная жрица
Обнимет безумного скальда. .
Восстанет жестокий рыцарь
В ряды бесконечного прайда.

Безумье срывает покровы
Песка нанесенного ветром
Все громче веление крови
Все ближе к прозрения пеплу

Косы след безносой старухи
Разрежет весеннее небо
В огне позабудутся муки
Смешается с криками небыль