Лисы. Готическая страшилка

Алагира
Говорят, после смерти человеческие души переселяются в лис,
которые обитают возле кладбищ....
 Борхес

Здесь убежище огненных лис
между мраморных плит и надгробий
беладонны и флер-де-лис,
и других цветов наподобии
Смерть выходит. Поклон на бис
белый заван- заслон-портьера.
здесь убежище огненных лис
от людей и зубов фокстерьера.
Это жизнь после жизни проста:
желтым оком на тихом погосте
наблюдают кресты и места,
где слезами умытые гости,
здесь убежище огненных лис,
здесь последнеее слово и дело,
где охапками флер-де-лис
украшают застывшее тело