Ты поплачь

Maryana
* * *

Прогремевшая мимо гроза
недовольна;
Нахлобучила хмурь до бровей,
как палач.
В переходе от гнева к слезам
очень больно.
Пробеги по нему поскорей
и поплачь.

Ты почувствуешь - зла на душе
не осталось.
Где недавно свирепствовал гнев -
там зола.
Будто чёрта погнали взашей.
Это слабость
Просочилась из сердца вовне
и ушла.

Ускакала галопом верхом
на обиде.
Позабудь, о грозе не скорбя,
переход.
Только плачь взаперти, чтоб никто
не увидел,
А иначе она от тебя
не уйдет.

23/05/06