Кузнечики

Наташа Корецкая
И всегда остается возможность
возвратиться. Ничто не изменит
память сердца. Её непреложность
кто-то, может быть, звёздный оценит.

И никто из души не изымет
что в отчаянье было распято.
Есть местечко – живёт там, не стынет
то, что пламенем было объято.

Где кузнечики зелены пели
непрерывно и солнцу навстречу,
мы, бессильные, сели на мели –
на пути, что и сладок, и вечен.

Не гадали, в слова не рядили,
но безропотно знали ответы.
Рук отчаянно не заломили –
боль не смела оставить приметы.

Там, где пели кузнечики звонко,
тихо-тихо светлела душа –
нас с тобою призывно и тонко,
в жизнь звала, все препоны круша…

24 мая 2006