Шкатулка

Наталья Ворожбитова
 "...Ах, мой милый Августин..."
 (из немецкой песенки)

 Я - балерина из шкатулки.
 Откроешь - для тебя кружусь.
 Не видимым для глаза стрункам
 Я подчиняю свою грусть.

 Коснешься кнопки "мои чувства"
 И, отдавая сердца власть,
 Тебе на радость безискусно,
 Все, что могу дарю, смеясь.

 Закроешь, в темноте уюта,
 По стенкам старые шелка,
 Замрет сердечко. И как-будто
 Привета ждет издалека ...

 Здесь одиночество и грезы,
 покой привычный в тишине.
 И не доплаканные слезы
 На пыльный шелк падут во сне.

 Я из шкатулки балерина.
 Я так старательно кружусь,
 И не заметна в платье стильном
 Моя залатанная грусть.

 "...Ах, мой милый Августин,
 Все прошло, все ..."

 март 2001 года