Про книги, естество и рубежи

Лягушка-Царевна
Книги никуда не убегут. Прочитаю завтра же, когда-нибудь.
Жизнь увековечивает путь по себе, шальная и скандальная.

Естеству пора б уже понять - без него как пташечка без крылышек.
Голосом садиться и взлетать, что ли? Не научат книжки. Лишними

так порой бывают. Мир чудес за углом! Шагай и не увиливай.
Груздь не думал, взял да и залез в кузов. Осознание? Без сил оно

остывает в книжках напотом. Естество, напротив, к безобразию
тяготеет, званием, трудом не обременяясь. Ждёт оказии

и - стремглав - опять куда-нибудь тащит. Голова от шока пьяная.
Книги никуда не убегут. Маета от жизни, не оставь меня!