Я дарю своё сердце...

Татьяна Керстен
~&~

Я дарю своё сердце, печалью истёртое, городу.
Осторожно, дыханье уняв, я несу его жертвенно.
На пустых островах площадей, коченея от холода,
напоследок мгновенья восторга почувствовать мне дано.

Ветер в клочья рвёт памяти гаснущей нити непрочные.
Мимолётности, лица, фрагменты – всё выскоблит добела.
Вот сверкающий сквер, кружевами оград отороченный,
где чернеет в веках гордый лик той, что дерзостно правила.

На гранитных ступенях следы моим детством оставлены.
К ним  припав, допишу своей сумрачной жизни историю.
Вознесясь над землёй, над зимой, надо льдами хрустальными,
моё сердце навеки прими вышней царственной волею.


25.05.06.