Уходишь

Антон Северный
Уходишь?
Молча, торопливо.
Мне проводить?
Не надо, иди себе мимо.
А как же кошка?
Оставь себе, мне не нужно.
Она же твоя!
Всё в прошлом. Всё скучно.
Ты хочешь веселья?
Напиться и в койку?
Купи героин и устрой себе праздник!
Ты глупый ребёнок!
Который мне дорог.
Один поцелуй?
И на веки избранник!
Фу…
Дым сигаретный.
Щекочет мне нёбо,
Внизу огоньки и ночные путаны,
Чего же ты хочешь?!
Быть Богом, наверно?
Нет, просто хочу быть
Одним во вселенной…
Возьми с собой водку,
Иди на край света!
Умри там! Воскресни! Потом возвращайся…
Я буду молиться.
За мёртвых и нищих.
А ты веселись на могилах горячих!