О Человеке не знающем своего лица

Феорена Молчанова
ПУСТИ СУДЬБА!!! Тобой я недовольна!
Мне мало знаний, дома и семьи!
Случайно близким делаю я больно,
И отвергаю все дары невольно –
Подарки Счастья Мирного. Твои.

Я жажду власти, власти не вкусивши,
Не ведая, а что придёт потом?
Я как богач, невольно ставший нищим,
Но гордо отказавшийся от пищи
С голодным и сосущим животом.

Пусть жизнь моя на славу небогата,
Но на любовь и нежность не ропщу…
Зачем тогда душа мечтой объята?
Зачем менять огонь на блеск агата?
Зачем пороков власти я ищу?

Ответа нет… иль он ещё неведом,
Но я пойду до самого конца,
Как человек, который не был предан!
Как человек, чей разум неизведан!!
Как человек – не знающий лица!!!

25 мая