Высокая вода.. Городу на Неве посвящается

Валерий Караваев
Высокая вода,высокая вода.
В ней город на Неве скрывает сны и тайны.
Проносятся года,но это не беда -
С течением времен еще необычайней
Становится сей град открытый всем ветрам,
Воздвигнутый в краю глухих болот и речек.
Раздвинулись леса,явились небеса.
Творением своим гордися, человече!

В который раз пройду по улицам прямым,
Что к дому приведут, пусть был не лучшим вечер.
В который раз пойму, как он неповторим
В сиянии своём и как он душу лечит.
Высокая вода,высокая вода.
В ней город на Неве скрывает сны и тайны.
А где-то в губине качается звезда.
Спи вечный город, спи. Я житель твой случайный.