Небесные Джонки новый конкурс

Конкурс Хайку
Небесные Джонки

или прощание с весной

как это уже понятно из названия праздник
который отмечается на стыке лета и весны

хоть и приходит лето
но прощание с весной всегда навевает некоторую светлую грусть

по преданию Весна постепенно забирается все дальше на север и все выше в горы
а затем за ней приплывают Небесные Джонки и увозят ее за моря и океаны

особенности стихосложения

несмотря на название
стихи на этот праздник пишутся простые
но очень поэтичные

особо ценится умение увидеть в простом и безыскусственном высокую поэзию

расцветающая жизнь
пробужденная Весной
постепенно захватывает все вокруг
но остается легкая тоска по тому времени
когда природа была холодна и безжизненна
и когда сквозь снег и омертвевшие листья
только-только пробивались слабые
но упрямые ростки жизни

умение увидеть в простом высокое и поэтичное –
вот главный мотив этого конкурса

теперь требования к самим стихам

это конкурс хайку
а также хокку
если кто отважится проверить себя по самым высоким меркам

правило «5-7-5»
а также правило «трех строк»
может быть не соблюдено

пожалуйста
не забывайте о том
что это не конкурс интеллектуального изощрения
а конкурс Поэзии

каждый автор может выставить на конкурс два хайку

ранее нигде не опубликованных

стихи можно будет опубликовать ПОСЛЕ завершения конкурса в любом издании

конкурс будет анонимным

поэтому

стихи следует прислать на мыло mladenpulek@yandex.ru

по 31 мая включительно до 24 ч мск

после чего стихи будут выставлены одним файлом
с таким же названием
1-го июня в 0 ч мск

нумерация стихов будет арабская сквозная

одно из основных условий конкурса остается все тем же –

все авторы оценивают других авторов

система оценки будет такая:

каждый оценщик будет вправе назвать только пять стихотворений
назвав их в порядке убывания оценки

таким образом

первое стихотворение получит 5 баллов
второе – 4 балла
третье – 3 балла
четвертое – 2 балла
пятое – 1 балл

оценку надо будет сбросить в виде рецки –
не обязательно новой –
можно присоединиться к чьей-нибудь

стихи могут оценивать и также и те авторы
что НЕ участвуют в конкурсе

на оценку стихов отводится ровно трое суток или 72 часа

победит стихотворение
набравшее больше всего баллов

обсуждение стихов можно будет вести в топике

после выставления оценок и подсчетов
будут фанфары
цветы
слезы счастливых победителей
а также их поклонников и поклонниц

вопросы можно задавать здесь

всем успехов и легкого творчества!

Младен