Изгнанник

Слова Познания
Изгнанник народный, небес искуситель.
Ты стал достояньем - молвы предводитель.
Наказанный жизнью и помыслом зла,
Тернистой дорогой идёшь в никуда.

Но ты не клени, кто тебя проклинает,
Окутаны гневом, и ложью внутри,
Прости, тех, кого никогда не прощают
И мудрость добра за собой сохрани.
Сумей улыбаться, когда жизнь не в мочь,
Любить, кто тебя ненавидит,
Пускай тебе некому больше помочь,
Так никто не обидит.
Продолжи идти, когда кончился путь,
Нет сил, и назад не вернуться,
Будь честен, не дай сам себя обмануть,
Заснуть и вовек не проснуться.