И смешно порой, и грустно...

Виталий Ключанский
Может серая погода
настроение испортить,
омрачить веселый праздник,
сделать грустным день.
Затуманилась природа,
дождь идет, как будто плачет,
и нахохлились вороны,
пряча в перья лень.
Ты молчишь, шагая рядом,
не промолвишь ни полслова.
Свечерело, в гнездах птицы
улеглись.
Может быть, молчать не надо -
и хорошая погода
вдруг появится с улыбкой -
улыбнись!
Нет, улыбка не прогонит
стаи туч над небосводом,
как не может даже солнце
нашу грусть прогнать.
Мы идем, а жизнь уходит
день за днем и год за годом,
и уходит наше детство
в бесконечность, вспять...
================
И смешно порой, и грустно
вспоминать столь нежный возраст,
вспоминать свои печали
 и свои мечты.
Все прошло, и стало пусто,
возвращать былое поздно,
разлетелись в море чайки -
я и ты.
Только дождь все так же плачет,
он пробил пространство-время,
он такой же, как и в детстве,
он идет опять.
Все мне кажется  я мальчик,
ты молчишь, шагая рядом,
и вороны так же дремлют,
как сто лет назад.