Север... Край могучий и суровый...

Ольга Сполохова
Полный диалог http://www.stihi.ru/2006/04/16-909

Север… Край могучий и суровый, -
Мир ветров и мрачных скал гранита...
Над тобой рассвет алеет новый -
Чаша твоя нами не испита

Песня твоя чиста и печальна,
В сердце льется сказочной рекою, -
Мы идем дорогой светлой, дальней,
Не ища ни счастья, ни покоя

Разум тонет в поднебесной сини,
Чувства бьются в море стаей чаек, -
Бесконечна сила строгих линий,
Вечности поток неиссякаем

Мы напьемся твоей силы дивной,
Насладимся родников прохладой...
Север... Край жестокий и невинный...
Ты - для сердца воина отрада...

2006