Ад и Эдем

Sexy Cat
Ад и Эдем, землю и небо,
Волю и плен, пытку и негу,
Лед и огонь, песни и прозу,
Радость и боль, солнце и звезды,

Шепот и крик, реки и горы,
Вечность и миг, сушу и море,
Слезы и смех, дом и дороги,
Святость и грех, сны и тревоги,

Ветер и штиль, полночь и полдень,
Небыль и быль, Рио и Лондон,
Север и юг, верность и веру,
Саблю и плуг, явь и химеру,

Утро и ночь, шлем и забрало
Сына и дочь, смерть и начало,
Омут и брод, иглы и нити,
Деготь и мед, Крым и Таити,

Вьюгу и дождь, пули и стрелы,
Правду и ложь, душу и тело,
Круг и квадрат, лето и зиму,
Смелость и страх, марши и гимны,

Мир и войну, пламя и пепел,
Бриг и волну, ласку и трепет,
Гнев и печаль, сердце и камень,
Близость и даль, войско и знамя,

Кровь и вино, зверя и птицу,
Дверь и окно, грань и границу,
Тройку и туз, ветви и листья,
Танго и блюз, мысли и письма,

Стол и кровать, слово и дело,
Долг и права, черный и белый,
Годы и дни, голос и почерк,
Кроме любви – все, что захочешь...