Но вызов миру дерзновенно тонок

Ксения Хохлова
Но вызов миру дерзновенно тонок:
Не видя равных, выйти из игры;
Не выть на поднесенные дары
До взрыва барабанных перепонок;
Дать отдохнуть от пряника и плети
Еще не насмерть загнанной судьбе,
Как будто нет в помине пункта Б,
Куда из пункта А попутный ветер
Торопится снести побольше сена,
А встречный шквал смеется откровенно…
Но дух плохим предчувствием смущен:
Пусть звездный плащ скрывает очертанья,
Останется навеки верным тайне
Молчанье при кинжале – под плащом.