Друг

Софрон Бурков
Разных событий я дни отмечаю,
Нет только в памяти даты одной –
Друга когда я впервые встречаю,
Память как будто бы шутит со мной.

Впрочем, конечно, не в памяти дело –
По расписанью не ищут друзей.
Друг вдруг вторгается в жизнь мою смело:
Жизнь – не застывших фигурок музей.

С другом всегда всё на свете обсудим,
Друг – крепкий якорь в сует суете.
Верить, естественно, друг другу будем,
Ведь недоверье сродни клевете.

Друг и поймёт, и простит, и утешит,
Радость разделит, мой друг дорогой,
Тихим присутствием молча поддержит:
Друг – это я, только чуть-чуть другой.

Время безжалостно точки расставит –
Друг вдруг покинет наш мир навсегда.
Память мне чёрную метку оставит,
И вот её не забыть никогда!

Жизнь продолжается снова и снова,
И предлагает на выбор друзей.
Пусть я твержу: «Мне не надо другого»,
Жизнь – не безмолвных фигурок музей.

Друг, вдруг ушедший, заведомо лучше
Всех, кто с тех пор окружает меня.
Круг одиночества давит всё туже…
Друг – это я, только лучше, чем я!