Не знаю, насколько он дорог...

Владислав Телюк
Не знаю, насколько он дорог
Тебе – этот май.
Может быть, снова – порох...
Давай, из огня доставай!
Я знаю, ты можешь – брандспойтом
Невидящих глаз.
Кому-то стал май джекпотом -
Сюжет не про нас.

Дней-шашек фигурки стерты
В квадратах судьбы;
Ты, вижу, дружна с этим спортом,
Да в дамках не быть!
Сама в черно-белых стяжках;
Не тесно тебе?
В доспехах безгрешья тяжких -
Сдюжит хребет?..

Взаимным нетреньем кожи
Ничто не разжечь.
Как мы на детей похожи!
Невнятная речь
Давно всё познавших пальцев
И треснувших губ;
Невнятная речь скитальцев...
Так кто ж больше глуп?

Не знаю насколько он дорог
Тебе – этот май.
Не знаю, насколько он – морок...
Играешь?
Играй...