Ассоциация пряма...

Rewsky
****


…Ассоциация пряма,
как штопор под катком;
ты покидаешь терема,
мелькая сапожком...
Подъездных стен нетопыри
и талая вода...
Два блика будущей зари
дрожат на проводах...
И мокрый локон у виска
дрожит, когда свернёшь...
Такая - новая тоска
над утонувшим днем.
Ты покидаешь терема,
где чёрные полы
таят усталый аромат
растаявшей золы,
упавшей лёгкою пыльцой
с каминных серых стен...
Там, где ты прятала лицо
в привычную постель...
И где остались навсегда -
утраты горький мёд,
твой шёпот, талая вода
и ночи тёмный лёд.

И, чтобы не сойти с ума -
спеши за утра грани…
Ассоциация - пряма,
как скальпель в центре раны...



1993.