Весенний романс

Джунипер Вуд
Двоится небо кодом окон
В прозрачном воздухе апреля,
Жизнь разрывает душный кокон,
От запахов весны шалея…
И ветер носится хмельной –
Он тоже болен той весной.

Упруго стебли тянут травы
К реке, навстречу отраженью –
Я на лужайки и дубравы
Смотрю до головокруженья…
И рощи голосом весны
Как молодым вином полны.

Так вечер светел – перламутром
На всем мерцает белый иней…
В венце из звезд встречает утро
Селена, Белая Богиня…
Ночь дышит волшебством Луны
Под властью царственной весны.