Весна, очки и война

Лизхен Елизавета Потоцкая
Вот уже отцвела весна,
Стало больше красивых дней
И они заблудились в снах.
Я целую чужих людей.
Где-то рядом покой и звук,
Приглушённый приятный гул.
Я сквозь стены тебя зову,
Но без крика уже могу.
Жизнь бесшумно сменила ритм.
Все читают мои глаза.
С кем теперь заключать пари,
Что не стану напрасно звать?
Жилы сводит от честных слов
И, порой, тяжело вздохнуть.
В бесконечности пряных снов
Забываю слова на слух.
Мерно едет вагон метро
И, расстроенный чем-то, мозг
Провалился в спирали строф
Без следа алкогольных доз.
Все царапины и зрачки
Безутешно дрожат и гнут.
Тут бы розовые очки,
Да с собою веду войну.
Наигралась моя весна,
Наказала и сбила дурь.
И очки уж пора снимать,
Да со страхом войну веду.