Триптих Часть 3 - Цена

Джуга
Безвольность не пройдет бесследно
Когда придет и твой черед
Пройти за быль на шаг вперед,
И раствориться незаметно.
Все звенья ложных обещаний
Совьются в цепь, и прикуют
Не тело – душу. И согнут
От неисполненных желаний.
И захлебнешься в слабом крике,
Пройдя в секунду весь тот путь,
Когда поймешь, что не вернуть
Мгновенной радости от лика….