Посвящение в мегаполисы

Дмитрий Рыжов
Дома-позвонки, позвоночники-окна;
Всё криво, болезненно, неизлечимо.
Все воды испиты блюющими ртами
Непомнящих лиц, поражённых проказой.
Всё серо, бессмысленно и …
…………………………………обречённо,
Цвета все затоптаны ржавчиной грязи.
Под топотом стали и гнилью асфальта
Вздыхают поля, в сотый раз умирая.
Лишь слышен их кашель глухой и слезливый,
Боящийся новых ударов по рёбрам.
Осадки проспектов, чумною мокротой,
Ползут разлагаясь, как падаль на солнце.
И выжженный день, и ночь убегают
От сумрачных пик фонарей беспросветных.
Железные стены, гранитные реки,
Накинулось небо шапкою смога.
Ты бешенство плоти, отторгнувшей душу,
Изгой посреди естества всей природы…